11 November 2014
Камышинский завод бурового инструмента​ выиграл в конкурсе Минпромторга РФ

Камышинский завод бурового инструмента одержал победу на федеральном конкурсе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на правительство Волгоградской области. Благодаря победе счет предприятия пополнится на 27 млн рублей.

Разработка новых исследовательских и конструкторских технологий проводится в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению. Специалисты завода ставят своей целью расширение линейки выпускаемой продукции. Уже освоено серийное производство инструмента с применением высокопрочных сплавов для бурения твердых пород при разведке и разработке месторождений полезных ископаемых, в том числе урана, алмазов, золота и гранита.

На сегодняшний день проект инвестируется более чем на 150 млн рублей. Налоговые поступления при выходе на проектную мощность превысят 32 млн рублей в год. Кроме того, завод сможет дополнительно открыть 35 рабочих мест.

Продукция Камышинского завода пользуется большой популярностью в специальном строительстве. В частности, для укрепления береговой зоны, при строительстве причалов и портов. В настоящее время готовится к подписанию договор с Североморским филиалом «Спецстрой России» на поставку 14 опытных образцов камышинских разработок.

Напоминаем, что конкурс, в котором одержал победу наш завод, проводится в соответствии с государственной программой РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В 2014 году Правительством будет направлено на НИОКР более одного миллиарда рублей. В 2015 на эти цели планируется выделить из федерального бюджета 1,6 млрд рублей, а в 2016 — 2,2 млрд.

×

Обратный звонок

Перезвоните мне сейчас